• 碧桂园珠海楼盘无预售证收意向金 收费门槛升至10万 2019-04-24
  • 耶伦呼吁减轻小银行监管 利好社区银行 2019-04-24
  • 3岁男童爬窗 干奶奶为救他双双坠楼身亡 2019-04-12
  • 2岁女孩家门口走失 5天后现6公里外山顶 2019-04-12
  • 国内加油站促销不停 有一个理由你可能想不到 2019-03-27
  • 辽宁野长城被砂浆抹平调查结果公布 2019-03-05
  • 耐克老大地位遭空前挑战 安德玛借力库里崛起 2019-03-05
  • 坏消息被放大 港股无法突破高位 2019-02-27
  • 牛汇:7月21日亚欧纽时间段交易提醒 2019-02-27
  • 王石缺席万科32周年庆祝晚会 郁亮出席称:合伙人机制不… 2019-02-25
  • 解密“炒楼”背后的“黑色系”期现纠葛 2019-02-22
  • 恒指收升119点跑输油股 李嘉诚成邮储行股东 2019-02-22
  • 商务部:部分企业开展境外并购存在盲目性 面临发展隐患 2019-02-21
  • 狼王加内特宣布退役:再见 感谢这段旅程 2019-02-20
  • 南宁:实售价格不得高于预售申报价 2019-02-20
  • 我要投稿   新闻热线:021-60850333
    一代银幕女神王丹凤今晨去世 她的美被时光定格

    2018-5-2 17:50:26

    来源:文汇网 选稿:单冉

    真钱手机游戏 www.ptwlw.com.cn 原标题:逝者丨一代银幕女神王丹凤今晨去世,她的美被时光定格

    4.jpg

      著名电影女演员王丹凤今晨去世,16岁涉足电影,从影四十年,她在银幕上塑造了60多个艺术形象。如果说中国电影是一部传奇,那她就是传奇中的传奇。被评为上世纪“50年代最漂亮的女演员”,她明媚娇俏的姿态永远留在一代人的心中。

      上世纪四十年代,17岁的她在影片《新渔光曲》中饰演女主角渔家女,被影界称为“小周璇”,名噪一时。

    timgBVYILT5L.jpg

      王丹凤作为名噪一时的新星,她在各影业公司相继拍摄了《终身大事》《青青河边草》《月黑风高》、《乱点鸳鸯》《鸾凤怨》《断肠天涯》《无语问苍天》《珠光宝气》《夜来风雨声》等9部著名的影片,并因此享有“高产女星”之称誉。

    timg0Z65WDZU.jpg

      在新中国成立前,王丹凤陆续主演和参演了二十余部影片。在这些以家庭悲欢离合和男女爱情为主题的影片中,王丹凤扮演银幕中不同的女主人公不尽相同的悲剧故事,此时的王丹凤已经成为人们心目中闪耀的电影明星了?!坝械阆裢醯し铩背晌笔焙饬棵览龀潭鹊谋硎鲋?。

    001Wm92Kzy74L5U6qoeb6&690.jpg

      王丹凤异常出众的相貌和风华正茂的年龄引起了香港电影界的注意。当时,新成立不久的香港长城电影制片公司向王丹凤发来诚挚的邀请,王丹凤开启了拓展更为广阔的演艺天地,参加拍摄了《锦绣天堂》、《瑶池鸳鸯》等7部影片。

      让王丹凤高兴的是,在影片《锦绣天堂》中,她和自己崇拜的偶像“电影皇后”胡蝶配戏,这也让她们之间的友谊持续了几十年。

    timg490NAQL0.jpg

      1949年7月,香港推出备受欢迎的“沪港四大女星”,王丹凤榜上有名,其他3位是李丽华、周璇、白光。王丹凤在香港短短两年多时间,又迅速再次成为炙手可热的大明星。

    7c459e40521d496a81c956c118ef1a1d_th.jpg

      1950年底,王丹凤重新回到了阔别两年的倍感亲切和熟悉的上海,成为新成立不久的上海电影制片厂的一名女演员。

    640.jpg

      1957年的一天,王丹凤踏接到了上影厂的剧本《护士日记》,讲述了一个青年护士简素华为了服从祖国需要,告别亲人,毅然离开上海,奔赴东北参加工业建设的故事。自从王丹凤拍摄电影以来,还从未演过这类角色。她决心要在新中国的银幕上塑造出一个具有时代特色的新的女性。

    cd459235f1a841ef9575933caabc2f70_th.jpg

      正当王丹凤专心致志沉浸在角色的创造中时,导演淘金却又对她提出了一个新的要求:“影片的主题歌,我不想请专业歌唱家来配唱了,就请你自己来唱吧!”王丹凤涨红着脸,连连摇手:“不行,不行!我唱不好?!碧战鸸睦潘担骸澳阕约河猛辽ぷ映?,也许比洋嗓子效果更好?!闭馐赘?,就是日后大街小巷都会唱的那首“小燕子,穿花衣,年年春天来这里“”。

    2e7350dda9a77f10531d61da16bc54d7.jpg

      1980年的《玉色蝴蝶》成为王丹凤的封箱之作,此后便淡出影坛。

    rdn_4ffbc2f97e317.jpg

      晚年,王丹凤和丈夫柳和清在上海颐养天年,过起了隐居的生活。据说从1995年后,王丹凤就拒绝别人给她照相,而她的美和作品也将永远被时光珍藏。

    50448bbft9c48d203c4da&690.jpg

      部分材料综合自网络

    上一篇稿件

    787| 153| 940| 417| 229| 583| 199| 588| 832| 881|